lunes, 23 de agosto de 2010

INTELIGENCIAS MÚLTIPLES DEL DOCTOR HOWARD GARDNER:

Las inteligencias múltiples de Gardner son 8 las cuales todos las poseemos unas más desarrolladas que otras y en nosotros esta la decisión de profundizar en cualquiera de ellas :
  1. La inteligencia lingüística.:método de aprendizaje: INVENTAR CUENTOS, ESCRIBIR  ENSAYOS,PRACTICAR EL ARTE DE HABLAR Y ESCUCHAR Y LA COMUNICACIÒN POR MEDIO DE DEBATES,DISCUSIONES ,ETC.
  2. La inteligencia lògico-matemática .método de aprendizaje: ANÁLISIS DE PROBLEMAS COMPLEJOS, DESARROLLO DEL PENSAMIENTO CRÍTICO, EJECUCIÓN DE OPERACIONES MATEMÁTICAS Y LAS DESTREZAS DE SOLUCIÓN DE PROBLEMAS.
  3. La inteligencia espacial.mètodo de aprendizaje: DIBUJAR MAPAS, EJERCICIOS DE PENSAMIENTO VISUAL, USO DE MAPAS MENTALES Y ORGANIZADORES VISUALES.
  4. La inteligencia corporal.mètodo de aprendizaje: EJERCICIOS DE COORDINACIÒN , EJERCICIOS FÌSICOS , BAILE ,ETC.
  5. La inteligencia musical.mètodo de aprendizaje:PRÀCTICA PARA ESCUCHAR SONIDOS, CREAR CANCIONES , EXPRESAR SENTIMIENTOS MEDIANTE LA MÙSICA , TOCAR INSTRUMENTOS MUSICCALES.
  6. La inteligencia interpersonal.metodo de aprendizaje: PRÁCTICA DE ESCUCHAR A OTROS E INTERNALIZAR LAS RAZONES POR LAS CUALES LAS PERSONAS ACTÚAN, RECONOCIMIENTO DE VALORES CULTURALES, RECONOCIMIENTO DE LA DIVERSIDAD DE PERSONAS QUE EXISTEN.
  7. La inteligencia intrapersonal.mètodo de aprendizaje: EVALUAR CREENCIAS PERSONALE, DESARROLLO DE INSTROSPECCIÒN Y AUTOCONOCIMIENTO,CLARIFICACIÒN DE LO QUE NOS DISGUSTA, DESARROLLO DE DESTREZAS DE MEJORAMIENTO PERSONAL.
  8. La inteligencia naturalista.mètodo de aprensizaje: OBSERVAR LOS MODELOS DE LA NATURALEZA, IDENTIFICAR Y CLASIFICAR ODJETOS NATURALES.

No hay comentarios:

Publicar un comentario